我为群众办实事|太仓:阡陌农路通到百姓心坎里
发布日期:2021-08-27 18:39 浏览次数: 字体:[ ]

纵横交错的阡陌农路,暖的是民心,合的是民意,联通的是村民的便捷幸福生活。今年以来,结合“我为群众办实事”实践活动,苏州太仓公路部门大力开展“阡陌农路”创建工作,对20条共14.972公里的农村地区道路以及3座桥梁进行新改建,为群众出行创造更加安全畅通的道路通行环境。

泥泾村是双凤镇南部的一个村,村前的紫藤门港道路连接着城乡,是该村村民出行的要道。随着生活水平的不断提高,村里汽车越来越多,而狭窄的道路使得车辆交会困难,造成村民出行不便。“村里很多孩子在城里的学校上学,上下班和上下学高峰期很容易堵,路的另一头还有个菜场,也是村民常去的地方。拓宽道路一直是村民的愿望。”泥泾村村委会副主任杨勇说。

民有所盼,我有所应。今年紫藤门港道路被列入太仓农村地区“阡陌农路”建设工程,改建拓宽至5.5米,拓宽后车辆交会不再是难事;道路两旁加装了路灯,提升了夜间出行的安全水平;靠近农田的道路一侧还预留了空间,方便居民停车。

今年双凤镇除了紫藤门港道路改建,北腾泾村级道路和丁家宅路也将改建拓宽至5米。这些阡陌农路的改建,将为村民打造“畅、洁、绿、美、安、优”的出行环境。

太仓市农村地区今年“阡陌农路”建设工程的道路、桥梁项目,还涉及城厢镇万丰村、新农村,浮桥镇绿化村、丁泾村、三市村,沙溪镇泥桥村、洪泾村,璜泾镇孙桥村、新明村、荣文村等,部分项目已经完工。这些道路和桥梁的新改建,将提升农村地区道路的通达深度和技术等级,提升农村地区路桥的安全保障水平,实现农村地区道路的“微循环”,消除“断头路”“梗阻路”“盲肠路”,解决农村地区的老百姓进宅入户“最后一公里”。(苏州交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统