京沪高速卫士严肃查处非法营运保一方平安
发布日期:2021-09-01 09:53 浏览次数: 字体:[ ]

“报告,刚刚有多名行人在京沪高速扬州段上海方向918K+300M处翻越高速隔离栅进入高速上了一辆车牌号为沪D籍大客车”,8月26日15时59分,京沪支队第三大队接到高邮疫情联防联控小组报告。

接报后,第三大队立即启动防疫管控应急处置预案,通过非法营运系统定位该车位置,预判位置后组织人员赶往最近的高速出口八桥收费站等候该车辆,同时迅速将该情况反馈至扬州高邮市疫情防控指挥部和辖区扬州市高速交警二大队、三大队,通过公安信息查询系统联系上沪D籍大客车司机,通知其将车辆开到最近的高速出口八桥收费站接受检查。同时,在八桥以南设置两处管控点,做好司机不配合应对准备工作。

经京沪支队第三大队执法人员现场了解到,该大客车为上海新宇汽车客运有限公司所有,从淮安汽车站始发,运载乘客51名,其中在京沪高速918K+300M处上车10名扬州籍乘客,执法人员检查了所有乘客健康码、行程码、48小时内核酸检测报告,根据扬州市高邮疫情防控指挥部的规定要求将这10名翻越护栏上高速私自离开扬州市的乘客移交给高邮市卸甲派出所;高速交警对该车辆驾驶员在高速上违法停靠带客行为进行计分处罚;交通执法第三大队执法人员向驾驶员宣读了高速公路管理相关规定和疫情期间防控有关要求,并将该行为通报给车辆经营公司和车籍所在地交通管理部门进一步加强源头管理,同时对10名乘客随意翻越高速公路护栏行为进行了严肃批评。 

在此,京沪支队第三大队提醒过往司机和广大扬州乘客:目前扬州新冠疫情管控刚刚取得来之不易的成绩,务必遵守政府防控公告要求,依法依规从相关疫情卡口出入京沪高速公路。(京沪第三大队 邓世伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统