我为群众办实事|围绕市民需求“转” 镇江公交优化路线便民出行
发布日期:2021-09-01 18:30 浏览次数: 字体:[ ]

这一个月以来,家住镇江焦山片区的吴玉屏,出门的次数明显变多了,且时间跨度也大了,原因是——“家门口的公交线路多了,还有夜班车,出门太方便了。”

吴玉屏退休后的时间比较充裕,爱坐公交车出行。可此前焦山片区公交线路较少,周边不少居民感到不便。最大化满足市民的出行需求,公交线网布局的优化迫在眉睫。

调研、现场勘查路线、研讨、制定可行性方案、公示……经过多次协调沟通,镇江市公交公司实现了对焦山片区公交线网的优化调整。公示期间,该市公共交通有限公司收集市民建议300余条,最后确定的线网优化涉及公交车60余辆、站点600余个。10路的延伸,对焦山路两侧小区市民出行提供了便利;32路的延伸,满足了中南世纪城、中南御景城、合山府等小区市民夜间出行需求;16路线间隔时间缩短、18路线延伸,方便了江滨路周边的市民出行。

在完成焦山片区线网优化的同时,镇江市公交公司还新辟了K10路。K10路是早晚高峰开出的区间车,从焦山风景区沿着10路走向,到三茅宫公交站返回,极大缓解了市区市民上下班高峰通勤难的问题。原10路起点站一直以来存在着公交车掉头困难的问题,安全隐患较大。公交公司将10路与K10路的起点站延伸至焦山风景区后,不但消除此安全隐患,还解决了焦山路相关小区市民出行问题。原东吴宾馆的场地改造也已完成,现在有专门的停车场,还能随时充电,对驾驶员来说也是极大的方便。

镇江市公交公司进一步优化线路班别结构,更新语音报站系统、智能调度系统以及大数据客流系统相关数据,调整龙易行APP部分线路的首末班时间及站点数据信息,拆除、安装公交站牌600余个,更换车内标识60余个。

党史学习教育开展以来,镇江市交通运输局深入开展“为民办事在一线·化解民忧零距离”活动,围绕交通出行、基础设施、办事服务等方面,听民意、察实情,梳理安排群众“急难愁盼”和服务对象“急需解决”共18项民生实事。目前18个实事项目中10个项目已办结,8个项目正在推进。(镇交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统