省厅精准做好疫情防控期间公众出行信息发布与诉求处置
发布日期:2021-09-13 20:00 浏览次数: 字体:[ ]

今年8月以来,省厅针对疫情交通管控和暂停部分航空、铁路、道路客运、公交线路运营等可能给公众出行带来的影响,精准开展疫情防控期间公众出行信息发布和诉求处置,切实解决特殊时期群众出行的烦心事,努力营造疫情防控良好的舆论氛围。

一是提高政治站位,统筹组织调度,迅速开展信息发布和诉求处置。7月31日印发加强疫情防控期间公众出行信息服务的通知,优化整合公众出行信息发布渠道,运用厅网站、@江苏交通微博、江苏交通微信、江苏交通云、12328交通服务热线等渠道,协调主流媒体,共同发布出行信息,引导公众通过官方渠道获取信息、咨询问题、获得帮助。动态发布防控政策、实时路况等公众出行信息,各平台累计阅读量超过亿次。积极做好公众出行问题回复处理,12328交通服务热线电话8月受理相关咨询投诉等7588件(南京2863件、扬州435件),均作回复或交办;对南京车辆消毒点排队比较严重等问题进行交办,推动问题解决。厅发布平台公开回复网友留言410件,更多网友通过浏览回复获得帮助。

二是结合形势变化,动态调整内容,切实提高工作针对性和有效性。注重做好公交地铁、客运班线有序恢复的信息发布和诉求处置,引导公众落实防控要求、有序出行。注重做好应急物资运输的信息发布和诉求处置,保障公众生产生活,及时发布相关政策举措,公布应急运输车辆通行证办理流程、各设区市应急运输保障电话等,动态报道相关情况,尤其保障“米袋子”“菜篮子”情况。通过持续发布,推动了各项要求更好贯彻落实,更是让公众增添了抗击疫情的信心和底气。

三是突出群众满意,注重工作创新,努力提升群众获得感和满意度。始终把解决群众实际问题放在首位,在做好个性诉求及时回复办理的同时,分析研判出行共性诉求和愿望,指导完善政策、调整举措,推动查验点拥堵、南京地铁及时恢复等问题的解决或优化。创新信息发布和传播形式,每天制作高速公路、普通国省实时路况信息海报,单条阅读量最高超过77万。发挥江苏交通广播网应急广播的特殊作用,制作四期“交通在线”抗“疫”特别节目,回应公众不同阶段的关注关切。加强舆论正面引导,注重做好疫情防控一线先进事迹和典型人物宣传,赢得社会各界对交通疫情防控给予了更多的理解与支持。

(厅政研室)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统