省铁路办开展“‘学史力行’见真功 ‘以我为主’当先行”专题研讨活动
发布日期:2021-09-13 20:01 浏览次数: 字体:[ ]

近期省铁路办组织开展学史力行见真功 ‘以我为主’当先行”专题研讨活动,深入贯彻落实省委省政府“以我为主、系统谋划”和加快建设“轨道上的江苏”重大决策部署,全力推进江苏铁路高质量发展开好局起好步。

研讨活动采取领学自学、座谈交流等方式,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神,深入学习领会省委娄勤俭书记党史学习教育专题党课,深入学习领会厅党组关于加快推进交通运输现代化示范区建设的部署要求。紧密结合当前铁路工作实际,认真研读《省政府关于进一步加快推进铁路发展的意见》和江苏省“十四五”铁路发展暨中长期路网布局规划,做到人人精读、个个掌握,为见真功、当先行打牢思想基础。

在强化学习领会的基础上,各支部深入组织研讨新时代新阶段江苏铁路为什么要“以我为主”、怎样“以我为主”,如何有效建立一个真正自主规划、自主运营、自主管理的行业治理体系。全体党员谈认识、找差距、探路径、出实招,进一步形成“学铁路、干铁路、谋划铁路”的浓厚氛围。同时,各支部积极引导党员干部深入思考的基础上,认真组织撰写思考性、建议性的理论文章,形成了一批高质量研讨文章。目前,各支部(处室)主要负责人和45周岁以下党员干部每人提交一篇,已汇编成册,下一阶段将以适当方式组织评选和通报,相关成果还将专题深化并呈报省政府。

(省铁路办)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统