南京交院党员助力外籍师生抗疫情
发布日期:2021-09-13 20:01 浏览次数: 字体:[ ]

近期以来,面对疫情防控新形势,南京交院严格遵照《省疫情防控工作领导小组学校防控组关于近期学校疫情防控工作的紧急通知》规定的各项要求,针对外籍师生实际,组织党员干部主动担当作为,扎实完成留校外籍师生的疫情防控工作。

完善涉外疫情防控工作机制,做好涉外疫情防控工作。完善全校各部门联动、信息共享的工作机制,明确疫情防控中的涉外工作职责。妥善组织留校外籍师生完成七轮核酸检测,每日进行健康码查验、异常体温汇报。不组织聚集性活动,严格管控,确保排查情况有序安全,做到了底数清、情况明、信息准。

常态化做好值班值守,实现信息共享管控。安排留学生管理团队每日轮流值班,保持每天24 小时通讯畅通并及时通知相关部门异常情况,做好教育厅、市出入境等单位信息收集上报工作,确保如遇紧急突发疫情时能及时妥善处置。

党员行动在前,扎实抓好外籍师生疫情防控。党员教师冲在疫情防控一线,在疫情防控的关键时期,为留学生和外籍教师们解决了签证、出境、核算检测、取款等一系列生活难题。与留校外籍师生一对一加强沟通联系、了解掌握情况;为外籍师生们派发口罩、洗手液等防疫物资,全力做好外籍师生的保障服务和管理工作;坚持防疫措施不分国别,无论中外、一视同仁,留校中外学生一律禁止擅自外出,如若必须离开校园须向门卫出示相关部门的外出审批手续,积极沟通,争取了外籍师生对我校防疫工作的理解和认可。

(南京交通职业技术学院)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统