无锡交校积极践行“两在两同”推进教育发展出实效
发布日期:2021-09-13 20:02 浏览次数: 字体:[ ]

自党史学习教育开展以来,无锡交校延展学习教育阵地,扎实推进主题教育深入开展,以主题教育实效推动学校高质量发展。

构筑疫情防控钢铁长城学校扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,压实防控主体责任,精准防控综合考虑国内疫情形势变化和教育教学安排,科学研判,根据教学任务做好线上教学的准备按照“应接尽接”的原则,对学校12-17周岁的交校学子进行信息摸排,并组织疫苗接种工作学校98名党员组建党员先锋队,全力保障接种工作的顺利进行师生员工冲在“抗疫”一线30名青年师生积极迅速响应团市委、市志愿者协会号召,积极承担社会责任,主动投身到社区疫情防控工作中去。

为师生办实事落实处7月河南遭遇强降雨期间,学校心系学子,启动自然灾害应急资助工作,对受灾学生进行精神上的鼓励,生活上给予经济帮扶面对招生工作向好趋势,提前谋划、统筹安排,克服新冠疫情、台风暴雨影响,利用假期完成344间学生宿舍墙面粉刷及卫生清理、教师办公区洗手间及教学楼卫生间维修改造出新等工作为便捷学生校园生活,充实精神文化食粮,学校利用暑期时间推进校园快递房和校园书店建设。让数据多跑路,让师生少跑腿,完成校园云桌面机房建设等。

推进教育发展出实效今年暑假期间,袁雪平等7个参赛团队分别荣获一等奖1项,二等奖3项,三等奖3项,实现了学校在该赛项一等奖零的突破,获奖数量创历史新高;在2021年全国交通运输类专业教师信息化教学大赛中,胡惠婉老师获得中职组一等奖;学校多个项目入选无锡市职业教育质量提升攀登计划2021年度第一批重点项目;《立德树人,德技并修,构建六维立体化育人平台,培养船舶与海工装备匠心人才》等4个项目被推荐参评2021年江苏省职业教育类教学成果奖申报评审。

(无锡交通高等职业技术学校)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统