连云港市公路中心党委实施“三大工程”践行“两在两同”
发布日期:2021-09-13 20:03 浏览次数: 字体:[ ]

近日,连云港市公路中心党委印发市公路系统“两在两同”建新功行动实施方案,把学党史、悟思想最终落实到办实事、开新局上来,围绕“两在两同”,推动党史学习教育走深走实。

实施创新发展工程。开展“创新发展作表率,争先进位走在前”主题实践活动,引领广大干部职工以解放思想开拓创新发展路径,以履职担当推动创新发展落实,以争先进位展现创新发展效能,推动公路各项工作高效开展。围绕打造“智慧养护”和“苏式养护”品牌,在全省首创养护大中修工程市级“品质工程”和省级“平安工地”推进农村公路建设,完成农村公路244公里、桥梁25座、实施农路安全生命防护工程201公里。

实施民生实事工程。严格落实收费优惠政策,免费放行车辆14.43万辆,全力保障运输重点物资和人员车辆顺利通行;依托242省道黑林收费站,加快推进公路驿站和服务区智能化提升,完工后将为过往司乘人员提供新能源充电、货车加水、停车休息等服务帮扶东海县山左口乡中寨村解决下水道排水不畅、路面狭窄、道路绿化等问题,做好百姓的“民心工程”。

实施志愿服务工程。“公路先锋”志愿服务队积极行动,深入共建社区防疫一线,排查疫苗接种情况、测量进出人员体温、查验健康码行程码,争当社区疫情防控的后备力量;“驿路畅行242”志愿服务队为黑林镇8名事实孤儿提供专项资金建造“梦想小屋”,为他们提供学习生活用品,并根据孩子们的需求为他们长期提供精准帮扶和贴心服务;公路青年积极参与苍梧晚报助学公益行动,帮助困难学生圆梦理想大学。

(连云港市交通运输局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统