扬州交通党员在战“疫”大考中锤炼党性磨砺初心
发布日期:2021-09-13 20:04 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日,扬州中风险地区“清零”,实现全域低风险。从7月28日至今的43个日夜,扬州交通运输系统党员干部奋战在抗“疫”一线,用实际行动在战“疫”大考中锤炼党性、磨砺初心,坚决筑牢“防输入、防扩散、防输出”的安全防线。

第一时间迅速集结展示交通党员执行力。扬州市交通运输局第一时间印发《关于进一步动员和组织机关党员干部投身疫情防控一线的通知》等,动员各级党组织和广大党员干部迅速投入疫情防控战斗,当晚,各高速公路收费站出入口查验点人员迅速到位即刻开展工作,不等不靠、主动作为,有效切断病毒传播链。

一声令下全员行动体现交通党员战斗力。市交通运输局机关及主城区直属单位承担高速出入口、文昌路广陵大桥道路等防控点的24小时“两码两证”查验和登记任务。在查验点成立了临时专班党支部,行动党支部、党员先锋突击队、党员示范岗遍布抗疫防控战线。截至9月8日,共查验运输防控物资、生活物资等车辆73万余辆,登记驾乘人员信息88万余人次。下沉居民小区一线志愿服务5011人次,直接协助社区开展疫情防控工作2124人次。

率先垂范冲锋在前彰显交通党员凝聚力。主城区300多名交通干部职工战斗在疫情防控基层社区一线,4名局领导分别带队至主城区挂包服务封闭小区开展志愿服务, 155名符合条件交通干部职工主动到所在社区报到,及时抽调6名党员干部带队赴驻外人员隔离点工作,日均200多名志愿者在各条线开展志愿服务。

(扬州市交通运输局)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统