当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
陆永泉厅长赴南通调研交通运输工作
发布日期:2021-09-15 11:06 浏览次数: 字体:[ ]

9月9日至10日,省交通运输厅厅长、党组书记兼省铁路办主任陆永泉到南通,深入海门区树勋客运站、临江客运站和如皋市磨头镇交通运输综合服务站、城北街道平园池村等地,实地调研农村物流、城乡公交一体化等工作。副厅长梅正荣参加调研。

在海门,陆永泉一行听取了该区关于农村物流配送、客运站场综合利用情况的汇报,观看了综合交通智慧监管平台演示。他对海门实行“交邮合作”模式、整合各方资源、提升农村物流服务效率的做法给予肯定,要求高举为民服务旗帜,提升公交品质服务,进一步提升平台融合和为民服务意识,拓展服务范围,扩大服务领域,让更多百姓享受优质服务,通过探索多元化服务,推进城乡公交一体化高质量发展,不断提升百姓的幸福感和获得感。

在如皋,陆永泉一行深入磨头镇交通运输综合服务站交邮融合便民服务大厅、磨头镇仓配运营中心、分拣中心等处,详细了解如皋农村物流工作和该站交邮融合工作推进情况,并在平园池村现场察看“四好农村路”建设等工作。磨头镇交通运输综合服务站实现不同快递企业在同一平台服务融合,由镇村公交顺班次带至各沿途行政村村邮站,再借助邮政快递系统送递网络发送到户。陆永泉对此给予肯定,认为该形式实现了公交与邮政快递行业的融合发展,彻底打通了快递下乡的“最后一百米”。(厅运管局 苏邮 通交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统