宁连支队第五大队紧急处置油罐车泄漏事件
发布日期:2021-09-15 10:25 浏览次数: 字体:[ ]

9月10日13时40分,宁连支队第五大队值班电话响起急促的铃声。“G15沈海高速公路南通方向814K+900M发生一起油罐车泄漏事故,现场具体情况不明。”

险情就是命令!接到报警后,大队执法人员立即赶往现场处置。经现场确认,该车所拉食用油在行驶过程中因油渣发酵漫出车体导致油品泄漏,占据应急车道,所幸无人员受伤、无路堵。

鉴于事故路段靠近收费站匝道,车流量较大,通行环境复杂,为避免引发次生事故,执法人员立即协同高速交警现场商讨确定处置措施:一是关闭连云港北收费站入口,并对事故区域隔离封锁;二是指导养护部门配齐设备,对受污路面进行无害化处置;三是督促驾驶员抓紧检修,确保泄露部位得到控制。

最终,在多方联合救援下,该起事故得到妥善处理。截至14时27分,事发现场残留物质被清理完毕,道路恢复正常通行。此次油罐车泄漏事故,大队行动迅速、措施果断,将人民群众经济损失降到最低限度,受到了当事司机、车主的一致好评!(葛源)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统