沭阳港航深入开展“我为群众办实事”实践活动
发布日期:2021-09-15 09:26 浏览次数: 字体:[ ]

党史学习教育开展以来,沭阳港航把学习党史同观照现实、抓好工作结合起来,在推动解决群众身边急难愁盼问题上下功夫,努力将所思所悟落实到“我为群众办实事”实践活动中。

着力改善航道通航环境。在做好日常航道扫床的基础上,针对相关企业和船民反映的古泊河航道中下游通而不畅问题。去年会同该市港航中心对外协调,对灌云段龙苴大桥下游残留老桥桥墩实施清除,并对淤浅点进行疏浚,消除了安全隐患,打通了企业复工复产原材料运输的“堵点”。今年完成位于桑墟和贤官两镇境内2.41公里航段的疏浚工程,使航道通航能力有了明显提升。

热心开展结对帮建活动。中心党支部与沭城街道孙巷社区党总支签订结对共建协议,组织党员积极参加社区志愿服务,协助社区抓好防疫、安全、文明创建等工作,全面提升社区管理水平。疫情之下,该中心还将县港航责任有限公司列为结对帮扶对象,领导同志深入企业走访调研,出谋划策,特别是对该公司今年的航道补偿费实行缓缴,切实为企业纾难解困,营造良好的经营环境。

用情解决航道施工矛盾。宿连航道开工以来,各类问题和矛盾接踵而来,特别是一些历史遗留问题情况复杂、处理棘手。该中心会同市中心及县相关部门和乡镇,实事求是,动之以情,化解矛盾,并在政策范围内竭力维护群众切身利益,保证了及时清障进场。7月上旬,强降雨造成军屯河枢纽周边农田受淹,因施工积水无法排出,群众心急如焚,该中心第一时间会同市中心与施工单位会商解决方案,及时帮助排出积水,也为工程创造了良好的施工环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统