宁连支队六项举措保障秋季安全
发布日期:2021-09-02 10:03 浏览次数: 字体:[ ]

秋季来临,宁连支队紧紧围绕安全和疫情防控两项重点工作,认真开展防汛、防火、防疲劳、防养护病害扩大、防非法营运、防疫情传播等“六防”工作,全力保障中秋、国庆节日期间道路运行安全。

做好防汛工作。近期辖区降雨频繁,在大雨来临之前,支队加强信息预警,督促高速公路经营单位在可变情报板上发布信息,提示驾乘人员注意行车安全。并及时对全线的隧道、桥梁、互通枢纽与路面的排水系统进行了全方面排查,对于发现的问题及时通知养护单位整改,确保雨季排水通畅。

强化消防检查。为防范秋季干燥引起火灾,支队联合养护部门对桥下隐蔽部位是否有易燃堆积物开展专项检查,并组织执法人员对老山隧道消防设施及服务区的消防设施进行了排查。

排查养护病害。夏季雨水冲刷、烈日暴晒易造成路面裂缝、坑槽、边坡损坏等养护病害,支队加强日常巡查,对发现的养护病害及时书面通知养护单位修复,避免恶劣天气造成病害的扩大。

打击非法营运。非法营运是道路安全的重大隐患,支队借助非法营运智能模块,筛选疑似车辆推送至大队,大队围绕疑似车辆出入高速地点及时间对涉嫌非法营运车辆进行精准化打击。同时支队联合高速公路交警及地方交通执法部门联合开展非法营运专项整治行动。今年以来,宁连支队对非法营运立案查处39件,严厉打击了非法营运违法行为。

保障自身安全。支队认真落实安全责任制,大队负责人定期提醒执法人员规范安全行车,不得疲劳驾驶,在执法过程中做到文明执法,展示宁连铁军形象。党员在执法过程中,既树立了表率作用,又督促提醒了执法人员改正存在问题,确保自身安全、车辆安全。

严格疫情防控。支队按照“两在两同建新功”的要求,对辖区服务区、收费站和查控点进行疫情防控常态化检查,督促服务区严格落实“三检四查一消毒”制度和服务保障工作。

宁连支队将不断提升安全管理水平,克服安全麻痹思想,时刻绷紧安全弦,切实消除安全隐患,为群众出行提供强有力的安全保障!(武业钦)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统