徐盐支队第二大队组织应急培训演练 提升安全管理能力
发布日期:2021-09-02 10:03 浏览次数: 字体:[ ]

为切实保障人民群众生命财产安全,维护辖区道路安全畅通,8月31日,徐盐支队第二大队组织应急培训演练活动,进一步增强大队全员防灾救助意识,提高全员处置应急现场救护和消防应急等突发事件时的应变能力。

演练开始前,大队组织开展了应急处置专题学习,重点学习交通事故和各种自然灾害的现场应急处理、突发疾病的现场处理和应对、灭火器使用方法和消防水带拼接使用方法等知识,同时注重宣讲本次消防应急演练的主要内容和应急演练过程中的注意事项。在随后进行演练中,参训队员按照规范流程有序、高效、安全地处置了着火点,整场演练活动环节紧凑、组织得力、效果良好。

本次应急演练,检验了大队全员面对应急事件的处置能力,有助于进一步完善应急预案,达到了预期效果。今后,大队还将进一步贯彻“预防为主,防消结合”的方针,定期开展应急演练活动,做到未雨绸缪、防患未然,为构筑和谐、安全的高速公路通行环境打下坚实的基础。(徐伯寅)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统