苏南硕放机场净空保护联席会议召开
发布日期:2021-09-29 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

    9月26日,2021年度苏南硕放机场净空保护联席会议在无锡召开。
    会议听取了2021年机场净空保护工作情况汇报,学习了《民用机场管理条例》、《江苏省民用航空条例》、《运输机场净空区域内建设项目净空审核管理办法》等文件精神,通报了机场周边临时吊车超高、无人机黑飞、违规放飞信鸽等事件,以及机场基准点55公里范围内高大障碍物排查复核情况,并对高大障碍物审批抄送机制的建立、竣工验收和障碍灯安装方案复核机制等征求了意见,研讨交流了加强机场净空保护的相关举措。
    会议强调,要提高政治站位,充分认识机场净空安全的重要性,切实增强净空保护工作的责任感和使命感;要全面开展教育引导,扩大宣传普及面,多措并举提高全民净空保护意识,确保净空管理持续高效;要逐步完善各职能部门协调配合机制,按照职责分工,联防联控、齐抓共管、形成合力,严格落实净空保护的各项工作,共同维护机场净空安全。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统