常州再推公共交通便民惠民新举
发布日期:2021-09-03 18:18 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日起,常州市2项公共交通便民惠民新举措正式实行:全国交通一卡通、江苏省交通一卡通可与常州交通一卡通享受同样优惠政策,同时,使用“常州行”“我的常州”APP乘公交可享换乘优惠。

为更好地服务广大群众公共交通绿色出行,常州交通扎实推进交通为民办实事项目。自9月1日起,外地来常人员持全国交通一卡通、江苏省交通一卡通等卡种在该市乘坐地铁和公交,均享受与本地卡同等折扣和换乘优惠(试行),即刷卡乘地铁9.5折,乘公交6折,公交与地铁、公交与公交在60分钟(含)内相互换乘,不限刷卡换乘次数,每次换乘刷卡时基础票价先优惠1元,再享受常规刷卡优惠。

在8月1日起实施扫码“常州行”APP和“我的常州”APP乘公交6折的基础上,自9月1日起,持“常州行”APP和“我的常州”APP扫码乘公交可再享换乘优惠:60分钟(含)内,不限扫码换乘次数,每次换乘扫码时先按基础票价6折优惠扣款,在次日由平台核算后再将换乘优惠部分款项返还至“常州行”APP和“我的常州”APP电子钱包。

近年来,常州努力打造以地铁为骨干、公交为主体、慢行系统为补充的多层次、立体化的公共交通绿色出行体系,交通运输部门统筹做好地铁、公交和慢行“三网”深度融合发展,牵头制定公交线网调整计划和公共自行车布点方案,强化各种出行方式的配套衔接,优化资源配置,减少无效竞争,提升公共交通整体竞争力和服务水平。配合地铁1、2号线运营,累计新辟、优化调整公交线路65条,新设公共自行车站点67个,投放车辆1250辆。

至今年8月底,常州共有156条公交线路与地铁1号线相邻或衔接,平均每个地铁站有4条公交线路和2.1对公交站点与其配套;共有72条公交线路与地铁2号线相邻或衔接,平均每个地铁站有5条公交线路和3.5对公交站点与其配套,1号线(新龙站除外)、2号线(五角场站除外)沿线200米内公交线路和公共自行车站点衔接率均达100%,市民出行方式更多样、换乘更便捷、成本更优惠,公共交通绿色出行的认同感、获得感和幸福感进一步提升。(常交)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统