宁通支队第五大队节前开展疫情防控常态化监管工作
发布日期:2021-09-30 17:13 浏览次数: 字体:[ ]

9月27日-29日,宁通支队第五大队根据上级疫情防控决策部署,联合经营管理单位在辖区高速开展收费站、服务区疫情常态化防控监管工作,确保国庆长假期间收费站、服务区疫情防控工作落实到位。

宁通支队第五大队主动对接辖区收费站、服务区负责人按照交通运输部《服务区收费站疫情防控工作指南(第二版)》的要求,在确保经营管理单位履行好疫情防控责任,克服麻痹惯性思维的同时,进一步细化完善应急预案,全面做好收费站、服务区疫情常态化防控工作。

9月27日上午,大队执法人员和S49新扬高速陈集服务区负责人一起结合节假日服务区监管工作对服务区综合楼主楼是否分别设置唯一出、入口(通道),入口位置是否安排专人进行体温测量、口罩佩戴和健康码查验;对体温或健康码异常、未佩戴口罩、拒不提供健康码(健康证明)的,是否拒绝其进入综合楼内部;是否按照规定频率,开展室内、场区、设施等消杀工作等情况进行了检查。

9月28日-29日,大队执法人员对辖区收费站逐个进行监督检查。结合收费站日常监管对工作人员佩戴防护用具情况;工作人员健康状况登记情况;收费站、食堂消杀频率;进入收费站办公楼人员安排专人查验情况、临时隔离室设置情况;收费站食堂单人单位落实情况进行了检查。

本次检查共发现常态化防控隐患两处,消防设施过期一处,均于现场整改到位,确保疫情防控常态化工作相关问题不过夜。(吴健)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统