建兴高速盐城段首根预制墩柱拼装完成
发布日期:2021-09-06 14:43 浏览次数: 字体:[ ]

9月1日,建兴高速公路盐城段首根预制墩柱拼装完成,正式拉开装配式下部结构拼装施工序幕。

盐宝线特大桥为全线重点控制性工程,全长4.02公里,施工工艺复杂、精度要求高、安全管理难度大。本次拼装构件为盐宝线特大桥左幅116-2墩柱,采用装配式工艺施工,相比传统的桥梁现浇下部结构,便于质量控制、缩短工期、保护环境,同时降低了现场用工数量。

为确保优质高效地完成施工任务,建兴高速公路盐城3标项目部将装配式下部结构拼装施工作为重点攻关,精心谋划,周密部署,合理组织施工,加大要素投入,多次召开方案讨论会、施工交底会,深入研究预制拼装墩柱技术规程、灌浆套筒连接工艺、预制墩柱拼装、盖梁安装等。施工过程中,项目部始终将标准化、精细化施工理念渗透到质量、安全、环保等各个环节,严格施工标准,严控施工工序。同时,积极开展劳动竞赛,成立“党员先锋队”、“青年突击队”,进一步激发参建人员的工作热情,发挥榜样模范作用,为首根预制墩柱拼装完成提供有力保障。

首根预制墩柱的拼装完成,为后续墩柱大面积拼装施工积累了可行性经验,为建兴高速公路盐城段全线桥梁装配式下部结构拼装施工奠定了坚实的基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统