我为群众办实事|淮安交通:情系群众办实事 铺就发展“快速路”
发布日期:2021-09-06 19:12 浏览次数: 字体:[ ]

党史学习教育开展以来,淮安交通结合行业特点和优势,紧扣“枢纽新城”发展定位,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用力、用心、用情、用功为群众办实事,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

“用力”推进项目建设

项目是促进经济社会高质量发展、增强群众获得感和幸福感的有力抓手。今年来,淮安交通围绕打造“全国性综合交通枢纽城市”和“绿色高地、枢纽新城”战略目标定位,加快推进宁淮城际铁路等项目,提升综合交通运输网络效能。

此外,该市着力实施京杭运河绿色现代航运综合整治工程,打造大运河绿色航运示范带,实现基础设施绿色化、节能减排长效化、污染防治常态化。目前,灯塔广场、港务处码头提升、黄码大桥桥下打造和黄码大桥至灯塔广场3.5公里堤顶道路等示范段扫尾项目已全部完成,东港体育公园全面开工建设,宁连大桥亮化工程完成招标,淮钢至韩侯大道段堤顶道路、清浦大桥与西安路堤顶道路、北岸港口路至淮海路段堤顶道路路面沥青铺设均已完成。

“用心”助力乡村振兴

今年,淮安交通继续深入推进农村公路建设,着力打造美丽农村样板路,加快推进镇村公交发展,构建三级农村物流服务体系,实现公路基础设施与生态、产业、景观、文化、服务的有机融合,有效助力乡村振兴。

截至8月30日,清江浦区已完成道路路况改造提升,正在实施绿化、安防、景观小品等工程;淮安区2号线基本完成绿化提升、路域环境整治等工作;盱眙县、涟水县等美丽农村路建设正有序推进。全市已开通18条交邮融合镇村公交代运邮件快件线路,县、镇、村农村物流服务点覆盖率分别达85.7%、85.2%、37.9%。全市124个已建成的达到规模的新型农村社区全部开通镇村公交。

“用情”改善群众出行

为让群众既“走得了”又“走得好”,今年来,淮安交通大力推进“平安交通建设”,努力优化交通运输公共服务提供方式,做到民有所呼我有所应、民有所需我有所为。

通过优化高铁公交线路、开通高铁公交化便民车等举措,淮安切实提高高铁站换乘效率和换乘舒适度。同时,常态化做好高铁东站出租车秩序管理,配合淮安东站站前管理服务中心,对不规范经营的出租车实行限制经营“黑名单管理制度”,已累计限制经营出租车137辆次,定期组织高铁站秩序集中整治,查处非法营运“黑车”和违规出租车。进一步优化城市公交线网,实现中心城区47个具备条件的城市社区“出门有公交”。

“用功”优化营商环境

今年来,淮安交通全面深化“一件事”改革,推动“一件事”线上全流程办理,优化政务服务环境,推进高频政务服务事项“省内通办”“跨省通办”。

淮安交通运输部门深化项目服务,持续深入开展“101%服务”,积极做好万家市场主体服务,跟踪了解项目建设、企业生产经营情况,帮助解决问题困难,提高项目及企业帮办服务水平。同时,畅通群众需求反映渠道,加强96196(12328)交通热线建设,为广大市民提供365天24小时全天候服务。(叶莉莉 岳伟)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统