当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
我省交通启动高层次人才“三进三促”活动
发布日期:2021-09-09 15:58 浏览次数: 字体:[ ]

进院校促进专业人才培养、进企业促进管理效能提升、进工地促进重大项目建设……近日,省交通运输厅部署于9月5日至11月30日在全省开展交通运输行业高层次人才“三进三促”活动,充分发挥交通运输行业高层次人才在技术创新、成果转化、管理提升等方面的重要作用,及时解决行业重点难点及“卡脖子”问题,助力交通运输现代化示范区建设。

进院校主要是组织全省交通运输行业各专业领域的高层次人才走进交通类院校,通过帮助推动科研项目进展、搭建校企合作桥梁、开设专家讲座等举措,帮助院校提高教学水平、提升人才培养质量;进企业主要是通过开展技术交流和项目对接,普及交通运输法律法规、政策标准等举措,帮助交通运输企业化解难题,提升管理效能;进工地则是通过帮助参建单位改进施工工艺,强化过程管理,开展安全生产和专业技术知识讲座等举措,帮助工地提高管理水平,加快推进重大项目建设。

此次活动的参加对象是全省交通运输行业曾入选市厅级及以上各类人才工程和计划的高层次人才,主要涉及的人才工程计划包括:国家千人计划、万人计划、长江学者、教学名师等国家级人才工程计划;“双创计划”“333工程”、产业教授、特聘教授,有突出贡献的中青年专家等省级人才工程计划;交通运输青年科技英才、交通运输行业中青年科技创新领军人才等部人才工程计划;交通运输行业高层次领军人才、创新团队带头人等厅人才工程计划;各设区市人才工程计划等。

省交通运输厅要求各地各单位加强前期调研,主动对接相关院校、企业和建设工地,摸清相关需求,结合实际分类制定活动实施方案;组织行业高层次人才带着感情、带着任务、带着责任进校园、进企业、进工地开展有关活动,确保活动有意义、有广度、有质量,合力打造交通运输高层次人才“三进三促”活动品牌。(厅政治处)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统