当前位置:
首页
> 交通资讯 > 图片新闻
首列哈国卷钢过境连云港出口东南亚
发布日期:2022-06-09 17:48 浏览次数: 字体:[ ]

6月7日,一列装载着哈萨克斯坦热轧卷板的列车抵达连云港港口,几天之后,它们将集中通关,通过海运运往越南。这是连云港中欧班列“哈萨克斯坦—阿拉山口—连云港—东南亚”铁海快线首次运行。

这批“新货种”产自哈萨克斯坦安赛乐米塔尔铁米尔套钢铁厂,共计2.2万吨,将分批次抵港“集结”,计划于6月中旬统一装船发往越南胡志明港、富美港。

2017年以来,连云港中欧班列累计开行超3500列,完成运量27.2万标箱,过境运量全国领先,班列线路从中亚五国逐步拓展到了土耳其、波兰、德国、俄罗斯、蒙古等国家,覆盖了中亚、西亚、欧洲等104个国际货运站点,班列实现“重去重回”,并首创“保税+出口”混拼、“车船直取”零等待、多式联运“一站式”监管、铁水联运“一单到底”、海关海事船载危险货物“1+4”联合查验机制等新模式,有效提高了全程物流效率。(连铁办 省铁路办)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统