当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
江苏航运学院老师参与我国第38次南极考察
发布日期:2022-06-09 17:57 浏览次数: 字体:[ ]

4月底,历时170多天的中国第38次南极科学考察圆满结束,科考队中的2来自江苏航运职业技术学院的老师——贾立校、薛海龙,跟随“雪龙号”“雪龙2号”破冰船安全返回

这是我国第二次实现“双龙探极”,队员来自国内多所科研院所高校。应中国极地研究中心邀请,江苏航运学院选派航海技术学院贾立校、轮机工程学院薛海龙两位老师分别赴雪龙号和雪龙2号船参加考察。科考队2021年11月5日出发,六次穿越西风带,行程3.4万余海里,跨越24个时区。

两位老师分别以助理驾驶员和机动轮机员的身份参加了此次考察。在船工作期间,他们积极参加航行值班、物资转运、船体保养和机舱设备维护等工作,参与了PSC备查、冰区气象分析、航线设计等项目,在顺利完成本职工作的同时,也在船舶冰区航行、科考船主动力装置的工作原理故障机理维护等方面积累了宝贵经验。中国极地研究中心特意向江苏航运学院发来感谢信,对学校给予的大力支持表示感谢。

随着“双高计划”建设的持续推进,江苏航运学院持续拓展对外服务渠道,积极参加国家级科研项目,不断提升与相关企事业单位的合作规模,并以产业服务为平台,提升专任教师的业务水平,为服务“一带一路”建设、打造“海洋强国”作出应有的贡献。(江苏航院)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统