当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
盐城市港航中心持续推进全面从严治党工作
发布日期:2022-06-09 18:00 浏览次数: 字体:[ ]

6月8日,盐城市港航中心召开全面从严治党专题党委(扩大)会议,总结全系统上半年全面从严治党工作情况,查找存在不足和问题,研究加强和改进工作措施,部署下半年党风廉政建设重点工作。市纪委监委第十三派驻纪检监察组领导应邀到会指导。

会议集中学习习近平总书记2022年3月1日在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话中关于加强党风廉政建设的重要指示精神。传达市委徐缨书记调研纪检监察工作时的讲话《坚定不移把全面从严治党向纵深推进》精神。

市纪委监委第十三派驻纪检监察组张禹生副组长向港航中心党委通报全面从严治党工作情况。同时,提出三点要求,一是深刻认识近年来全市港航系统在全面从严治党工作中存在的突出问题。二是坚持问题导向,深入剖析存在问题的根源。三是重整行装再出发,认真做好下半年工作。要以迎接党的二十大胜利召开为主线、为首要政治任务,强化政治监督。要充分认识全面从严治党的战略地位,压紧压实管党治党政治责任。要持之以恒纠“四风”树新风,不断筑牢中央八项规定的“堤坝”。要从严从实加强教育监督管理,着力打造干净担当的高素质港航干部队伍。

市港航中心主任、党委书记徐军强调,要加强全面从严治党理论学习。结合港航系统工作实际,把自己摆进去学、把职责摆进去学、把工作摆进去学,进一步打牢全系统党员干部思想根基,切实增强“两个维护”的思想自觉。要抓实学习成果转化运用。建立健全党史学习教育长效机制,巩固“正风肃纪看机关”专项行动、作风行风突出问题专项整治等活动成果,采取有效举措,深入排查,保持高度的思想警惕,把严的主基调贯穿落实到各项工作之中,确保全系统全面从严治党工作不断迈出新的步伐。要压紧压实主体责任。中心党委定期研究分析党风廉政建设形势,严格执行“三重一大”报备制度,认真执行民主集中制,自觉接受组织和群众监督,一体推进“三不”机制建设,推动党风廉政建设责任落实纵向到底、横向到边。要锲而不舍正风肃纪。对照港航工作职责,深刻反思剖析,以反面典型案例为“镜”,引以为鉴,警钟长鸣,有始有终,筑牢防线,教育引导党员干部清清白白做官、堂堂正正做人、干干净净做事,永葆党员干部清正廉洁的政治本色。要突出重点驰而不息强化制度建设。抓党风廉政建设要与抓党的建设、重点工程、安全生产和疫情防控等重点工作有机融合,要结合行业工作特点,紧扣重点环节、重点部位、重点时段、重点岗位、重点人员,认真梳理廉政风险点,定期梳理、修订、完善廉政风险防控机制,确保顺应形势、与时俱进。徐军要求全系统干部职工以坚定顽强的意志、改革创新的精神、扎实有效的措施,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为盐城交通运输现代化示范区建设贡献港航力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统