当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
积极部署夏季高温、防汛及下半年安全生产工作
发布日期:2022-07-20 15:52 浏览次数: 字体:[ ]


7月18日下午,徐州市综合运输服务事业发展中心召开安全工作部署会,坚决贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”具体要求,认真落实省市安全生产工作会议精神,全面部署夏季高温、防汛及下半年安全生产工作。

 

会议细致学习了市安委办上半年情况通报,充分认识夏季高温、汛期以及下半年安全生产面临的严峻形势,要求全面贯彻落实国务院安委会安全生产十五条硬举措。一是坚持“人民至上、生命至上”,全面做好职责范围内安全工作,坚决杜绝较大以上安全事故发生。二是全力做好省级安全发展示范城市创建,督促企业继续完备资料,全力保障创建检查不失分。三是扎实做好非工业企业安全生产风险报告工作,督促相关企业进行填报,确保8月底完成首次填报。四是针对高温等夏季恶劣气候,强化恶劣气候的警示提醒,督促运输企业严格落实车辆技术维护等规定,开展“两客一危”驾驶员行前测评提醒服务。五是扎实做好汛期运力保障工作,完成30辆货车和20辆客车的运力储备,明确到车号和驾驶员,确保一拉就响。六是全力开展好应急值班规范年活动,严格执行值班值守工作,严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通,严禁信息倒流。会议要求全力推进安全服务员和安全宣传员建设。一方面,立足本职工作,严把营运车辆驾驶员从业资格关、营运车辆技术关和运输经营者市场准入关,扎实保障运

输市场安全稳定;另一方面,把安全宣传作为常态化活动,大力宣讲《安全生产十五条硬措施》等安全法规政策,树立从业人员安全理念,守住安全底线。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统