当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
长湖申线航道整治工程平安百年品质工程创建方案评审会召开
发布日期:2022-08-04 09:43 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日上午,为推进港航基础设施高品质建设,苏州水运指组织召开长湖申线(苏浙省界~京杭运河段)航道整治工程平安百年品质工程创建方案评审会。会议邀请省交通运输厅,苏州交通运输局、交通工程质监站、港航中心,昆山交通工程质监站等单位专家和代表对方案进行评审。

与会代表听取咨询单位对平安百年品质工程创建实施方案的汇报,对方案总体思路、项目特征、创建目标、具体实施方案、亮点打造、工作任务分解等内容作了深入研究和探讨,一致认为该方案内容完善,指导性强,并结合后续细化落实提出了相关建议:

一是要按照“十四五”现代化建设和航运发展要求,围绕绿色、智慧、高效等重点,全力打造绿色现代航运品质工程样板,同时结合行业特点为省厅平安百年品质工程评价实施细则修订工作增添助力。

二是要增强品质工程文化软实力,充分利用项目特殊位置与建设意义,结合苏州传统文化特色,挖掘具有地域特色的航道文化,高立意、高水平、高标准形成具有自身文化特色的品质工程示范项目。

三是要切实按照部、省品质工程最新创建要求,进一步科学详实完善编制。加强科技攻关,针对预制帽梁装配化设计与施工、3D打印航道二级护岸补充定额编制等,努力形成一批可复制、可推广的技术成果。

长湖申线(苏浙省界~京杭运河段)航道整治工程全长22.71公里,概算投资约8.1亿元。该方案结合“四高一大”的项目特点,明确创建思路、划分创建节点、提出具体攻关,凝练亮点打造,对本项目开展省级平安百年品质工程示范项目具有较高的指导意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统