当前位置:
首页
> 交通资讯 > 媒体关注
【中国交通报】江苏宜兴全面推行农村公路“路长制”
发布日期:2022-08-05 08:41 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯 (驻江苏首席记者 施科 通讯员 宜交)日前,江苏省宜兴市政府印发《关于全面推行农村公路“路长制”的实施意见》(简称《意见》),要求到今年年底,全面建立覆盖市、镇、村三级的“路长制”,基本形成政府主导、部门协同、上下联动、运转高效的工作格局,确保农村公路治理能力显著提升。
  根据《意见》要求,宜兴市将在全市设立农村公路总路长和市、镇、村三级路长,其中,总路长为全市农村公路管理的第一责任人,分级设置的市、镇、村三级路长,分别对所辖农村公路建设、管理、养护、运营、路域环境整治及超限运输治理等负直接责任。在此基础上,宜兴市还将设置市、镇两级“路长制”办公室,推行乡村道专管员制度,并建立“路长制”督导评估制度和重点事项督办制度,将“路长制”建设和工作开展情况纳入政府绩效考核。
  为支撑“路长制”的有效运行,宜兴市还将加快建设农村公路“一网一平台”(“一网”即辖区农村公路网络数据系统,“一平台”即智能化、信息化管理服务指挥平台),进一步提升农村公路数字化、智能化管理水平。

本文刊于8月5日《中国交通报》5版

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统