当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
丹金溧漕河丹阳段新建312国道桥左半幅桥进入主体施工最后阶段
——桥面沥青摊铺全面展开
发布日期:2022-08-05 09:36 浏览次数: 字体:[ ]

为避开午后高温,8月1日早上5点,丹金溧漕河丹阳段新建312国道桥左半幅开始下面层沥青摊铺作业。上午8点半,一辆辆重载货车接连着向沥青摊铺机内倾倒沥青混合石料,沥青摊铺机自西向东缓慢行驶,每铺一段,就有多辆压路机将路面压实。桥面的气温逐渐攀升,施工人员顶着烈日,流着如水的汗水,有条不紊的进行作业。

据介绍,桥面沥青摊铺作业是丹金溧漕河丹阳段新建312国道桥左半幅桥主体施工最后阶段,目前是下面层沥青摊铺,采用6-8cm厚SUP-20玄武岩纤维沥青混合料,摊铺长度约826米,其中主线摊铺宽度11米,匝道摊铺宽度7米,当天可全部完工。接下来,也用一天时间完成上面层沥青摊铺。 随着左幅桥面沥青摊铺作业完成,丹金溧漕河丹阳段新建312国道桥左半幅桥主体建设将全部完工,具备通车条件,8月底进行交工验收。

今年以来,面对接连不断的疫情形势,丹阳市交通运输局港航中心和项目建设方,采取封闭式管理等各项措施,一直全力以赴推进丹金溧漕河丹阳段新建312国道桥左半幅施工,即使面对近期的持续高温,建设方也不放松,在做好防暑降温的前提下,通过提前作业、避开高温、延迟下班等方式,全力以赴推进工程建设,有效确保了大桥建设进展,预计9月,大桥左幅桥通车后,将封闭右幅桥梁进行拆除建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统