海安:公路志愿服务春运情暖旅客回家路
发布日期:2024-02-06 09:18 浏览次数: 字体:[ ]

春运工作事关群众的切身利益,是展现交通运输服务能力、服务水平和行业形象的最佳契机。春运首日,海安市交运局在海安火车站站前广场举行了“情满旅途 一路有爱”志愿服务活动启动仪式。在接下来的40天春运里,交通志愿者们将到火车站对旅客开展便民服务,进行文明引导,宣传有关政策等。

1月29日,海安公路分中心“护路先锋”志愿服务队积极参加火车站志愿服务,身穿红马甲的她们为来往的旅客提供无微不至的服务。她们主要对不熟悉车站环境、乘车线路旅客“引一引”,对老弱病残、大件行李的特殊旅客“帮一帮”,对室内吸烟、躺卧候车座椅等不文明行为“劝一劝”。志愿者小丁在服务的时候发现,多数需要帮助的旅客不好意思找志愿者们帮助,“这样就需要我们及时观察旅客们发出的‘求助信号’,每当发现在售票机前手足无措的举动和尴尬的眼神时,我们会主动上前提供帮助,也能够明显感受到旅客们的放松和开心。”小丁表示希望接下来自己能够提供更为精准、专业的服务,让更多旅客轻松踏上回家的旅程。

据了解,针对这次春运高峰,海安公路分中心认真谋划、精心组织,多手段多措施做好春运、春节和“两会”期间海安区域公路、火车站、姜海停车区等志愿暖心服务工作,确保人民群众安全健康便捷舒心出行。(韩娟)