高明生同志事迹
发布日期:2021-09-24 08:53 浏览次数: 字体:[ ]


高明生,男,1963年2月出生,现为江苏省交通工程建设局副总工程师、沪陕高速公路平广段扩建工程建设指挥部指挥长。

主要荣誉:荣获“江苏省五一劳动奖章”荣誉称号。

典型事迹:工作38年来,不忘初心,牢记使命,始终奋斗在交通工程建设第一线,先后参与沪宁、宁靖盐、淮盐、江海、宿扬、海启高速公里和崇启长江大桥等10多个交通重点工程建设,参与管理的多个工程项目获得“鲁班奖”、“扬子杯”优质工程奖。在高速公路项目建设中扎实推进首件工程认可制,建设品质工程。组织开展水泥稳定碎石基层和新型路面结构组合研究。践行高速公路建设与湿地保护理念,实现工程建设与环境保护和谐发展。他常说:“舍小家为国家是交通人的使命与责任所在”。工作上付出无怨无悔,但对小家却充满愧疚,2017年,父亲肺癌晚期,病情危急,女儿面临中考,作为家中长子、一个父亲,是家庭最需要的时候,关键时候,服从组织安排,一方面做好家人思想工作,请求他们谅解;另一方面全身心投入到海启高速公路建设中,以优异的成绩回报他的家人、回报组织对他的信任。

人生感悟:为交通事业奋斗是我无悔的人生追求。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统