当前位置:
首页
> 交通资讯 > 媒体关注
【新华日报】镇江开展货车司机关爱日活动
发布日期:2022-11-23 09:34 浏览次数: 字体:[ ]

购车免息贷款10万元,汽车检测优惠200元,体检5折优惠,就餐、理发、洗浴8折优惠……11月18日上午,镇江市举行“2022货车司机关爱日”活动,镇江交通运输行业党委发布货车司机暖“新”组合清单,针对司机群体的实际需求,“量身定制”8项关爱服务举措,为镇江货车司机们送去贴心服务。

由镇江市委组织部、市交通运输局发起,有关单位、爱心企业、社会爱心人士共同出资的“货车司机关爱基金”同步设立,将用于资助因病因故导致家庭困难的货车司机,并对助人为乐、见义勇为的优秀司机予以奖励。

货运物流是经济发展的大动脉,货车司机是道路货运的主力军。广大司机朋友们以车为家,以路为伴,长期奔波运输一线,为经济社会发展和服务保障民生作出了重要贡献。活动现场,主办方向货车司机代表发放了“爱心礼包”,对10家“司机爱心服务站”进行授牌,为30名货车司机颁发“抗疫先锋”“安全标兵”“守信模范”荣誉证书,首批21家单位向关爱基金进行了爱心捐赠。

“吃饭难、休息难、办事难,一直困扰着我们这些常年在路上跑运输的货车司机,今天的关爱日活动让我真切感受到了家一般的温暖。”货车司机、“红运‘镇’行”先锋车队队长刘仁方表示,将发扬吃苦耐劳、敬业奉献的精神,做到安全行车、文明驾驶,发挥先锋车队模范带头作用,传递行业正能量,用实际行动回馈党和政府、社会各界的关心关爱。

据了解,镇江市现有道路货运业户1.5万户、货车司机2.8万人。去年以来,作为中组部、交通运输部确定的道路货运领域党建第一阶段试点的第一批试点市,镇江市聚焦货车司机群体急难愁盼问题,建立22个流动党员党支部,健全38家重点货运企业党组织,持续做好货车司机的关心关爱和团结凝聚工作,不断扩大组织在货车司机群体中的号召力、凝聚力、影响力。

“党的二十大报告提出,完善劳动者权益保障制度,加强灵活就业和新就业形态劳动者权益保障,我们要将党的二十大精神和组织的关怀转化为关爱货车司机的实际行动。”镇江市交通运输局党委书记、局长余国根表示,将以此次活动为契机,携手各方,以常态长效的货车司机群体党建工作,引领推动货运行业健康稳定发展。进一步提升服务“实惠度”,用好货车司机关爱基金,提高车辆维修检测、健康医疗等方面的服务力度;进一步提升权益“保障度”,让司机的问题有人听、有人办,推动从业环境更加和谐、更加有序。进一步提升发展“加速度”,帮助企业、司机争取更多政策支持,推动降本增效、安全发展,助力行业“跑”起来。 李锦 阚堪

本文刊于《新华日报》11月23日14版

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统