当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
省交通综合执法局“安全执法暖心工程”免费远程培训近25万人次
发布日期:2022-11-24 18:01 浏览次数: 字体:[ ]

今年,省交通综合执法局开展“安全执法暖心工程”,于6月、11月组织开展了两期全省道路运输企业网上远程专项安全培训活动。全省共有2900家企业登陆“交通运输从业人员智能教育云平台(交学网)”,累计上线学习24.9万人次,其中从业人员23.4万人次、安管人员1.5万人次;完成培训18.1万人次,完成率达72.7%。

专项安全培训利用典型事故案例教育等课件,并增加了应急驾驶处置培训内容,让道路客运、危险货运、50辆以上的普通货物运输驾驶员、主要负责人、安全生产管理人员及出租汽车行业的从业人员,免费参加相关法律法规、道路驾驶知识及应急处置、典型事故案例等专项学习。多媒体课件内容丰富生动,并且可以回放,相关学习时间可记入企业安全培训时间中,减轻企业组织培训的成本,减少了驾驶人来回奔波线下培训机构的时间,有效提高了全省道路运输从业人员安全知识水平,进一步强化了道路运输企业安全生产主体责任落实。(苏交执法)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统