当前位置:
首页
> 交通资讯 > 工作动态
常州港航系统率先推广公务艇尾气后处理装置应用
发布日期:2022-09-20 18:30 浏览次数: 字体:[ ]

为推进绿色节能,助力国家“双碳”战略。9月16日,常州市港航中心组织辖区内各船闸中心和港航中心在金坛召开常州港航系统QC成果应用推广会,推广公务艇安装尾气后处理装置应用。

公务艇尾气后处理装置由金坛港航中心智航QC小组研发,并获得国家实用新型专利。 该装置借鉴车辆尾气后处理技术,运用DOC(氧化催化技术)+CDPF(颗粒物捕集器)+SCR(选择性催化还原)的双降技术路线,实现对一氧化碳( CO )、碳氢(CH)、氮氧化物(NOx)及颗粒物(PM)的有效治理,使公务艇尾气排放从原有相当于道路国I的排放标准达到了国V以上排放标准。该装置如今已经更新到第三代,尾气处理能力进一步增强,安全性能、净化性能经检测较之前有了极大的进步。

下一步,常州港航系统将在辖区公务艇上安装尾气后处理装置,达到先行先试的效果,进一步推进绿色节能,助力国家“双碳”战略的实现。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统