当前位置:
首页
> 交通资讯 > 交通要闻
江苏中欧班列新春忙运“不打烊”
发布日期:2023-01-24 21:34 浏览次数: 字体:[ ]

1月22日大年初一凌晨,在嘹亮的汽笛声中,来自我省本地企业生产的46个标准集装箱化肥等保障老挝经济社会发展的生产物资,搭乘我省兔年首趟中老铁路国际货运列车从南京货运中心尧化门铁路货场发出,将经磨憨口岸出境,预计7天后抵达老挝琅勃拉邦车站。

该趟列车的顺利发运是江苏班列服务高质量共建“一带一路”的生动缩影,也是江苏班列省市联动的最新成果。在全省统筹发展中,南京市班列公司、江苏班列供应链公司充分协作,有力保障了南通企业40个标准集装箱硫酸铵货物发往东盟,切实服务全省外向型经济、助力沿线国家发展,用好中老铁路这项高质量共建“一带一路”标志性工程。

当天,中欧班列(江苏号)在南京、徐州、苏州、连云港分别鸣笛启程,吹响了兔年奋进新征程的号角。

徐州兔年首趟中欧班列满载着100个标准集装箱的徐轮橡胶轮胎、日用百货等徐州本地出口产品,以及无锡接续班列运载的小天鹅干衣机等省内外贸货物,从徐州北站驶出,将经满洲里口岸驶往俄罗斯。该趟班列既服务了徐州及周边地区企业的“走出去”需求,也保障了省内无锡接续班列货物的出口,切实助力“物畅其流、货畅其行”。

与此同时,徐州市班列公司、江苏班列供应链公司协同发力,强化回程组织。满载俄罗斯西伯利亚地区76个标准集装箱亚麻籽的回程班列,也在除夕夜经绥芬河口岸入境,将于近日抵达徐州铜山站,为中国农历新年拉来了“农产品年货”。

大年初一,满载着110个标准集装箱出口货物的中欧班列(江苏号)从苏州西站鸣笛启程,奔赴俄罗斯莫斯科,标志着苏州兔年首趟中欧班列成功开出。此趟班列主要运载了有苏州本地企业生产的电子产品、电动工具及生活必需品等,总货值515万美元,将经满洲里口岸出境,预计14天后抵达俄罗斯莫斯科,有力保障春节期间我省外向型企业发运需求,助力服务沿线国家消费品市场。

聚焦“一带一路”新亚欧陆海联运通道标杆和示范项目建设,大年初一,满载100个标准集装箱的日韩二手汽车、日用品等货物,从连云港搭乘西行过境班列从中哈物流基地发出,驶向哈萨克斯坦阿拉木图等站点,总计货值138万美元,货重约600吨。该趟过境班列作为连云港兔年首趟国际货运班列,拉开了连云港班列兔年进一步巩固提升新亚欧陆海联运通道标杆和示范作用的序幕,将切实服务构建“东西双向互济、陆海内外联动”开放格局,为江苏“一带一路”交汇点建设助力赋能。(江苏班列)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统