长江经济带运输结构调整试点:南京开启
全国城市绿色配送示范新征程
发布日期:2023-11-28 16:57 浏览次数: 字体:[ ]

 201912月被交通运输部、公安部、商务部确定为第二批城市绿色货运配送示范工程创建城市以来,南京坚持智慧高效、绿色低碳的发展理念,建立起集约、高效、绿色、智能的城市货运配送服务体系,实现市区累计新增新能源城市配送车辆8118辆,投放邮政快递专用电动三轮车6200辆,累计培育绿配示范企业10家、3A级以上专业城市配送企业26家,实现城市配送车辆利用效率较示范建设初期提高25.4%,平均吨公里配送运输成本下降11.9%,城市配送车辆单位周转量能耗较示范建设初期降低7.1%,为南京人文绿都建设提供绿色运输服务保障。

一是以枢纽为依托,以信息化为抓手 高效能支撑绿色配送示范工程创建。南京市着力打造节点高效、转运高效的枢纽节点,确立了有机衔接、层次分明、功能清晰、协同配套的“4+12+‘300+’”三级城市货运配送节点网络体系,构建“通道+枢纽+网络”的物流运作体系,让居民足不出户就可以享受到国内外的邮政、快递服务。完成“南京市城市绿色货运配送平台”系统开发建设。接入物流节点、充电桩、停靠点以及物流企业数据,提供信息查询、网点管理、企业管理、车辆监管等相关功能。同时企业信息系统建设成果显著,自建信息系统企业实现全覆盖,培育“运满满”“福佑卡车”“中储智运”等在全国具有较大影响力网络的独角兽企业,涵盖了“互联网+”车货匹配、“互联网+”园区链接等多种业态,实现物流订单、车辆调度等全流程智能化管理。

 

图1 南京市绿色货运配送公共管理信息平台系统助力高效管理

二是用好政策指挥棒,高品质推动创建工作稳步进行。南京市按照“分类限行、分级管理”的原则,逐步优化城市配送车辆便利通行政策,新能源货车除早晚高峰外实现全路段畅行。同时,完善通行证申领“线上+线下”办理渠道,新能源车辆无需办理,其他车辆实行一站式、移动式、全天候办理,压缩流转环节、提高办证效率。结合配送需求,南京在货流密集地区设置200多处临时停靠点,并在市域范围内实行新能源配送车辆限时免费停靠服务,目前正在开展新一批停靠点位筛选布设工作。