广东首个交通强国建设试点任务顺利通过验收!
发布日期:2023-12-12 17:37 浏览次数: 字体:[ ]

近日,交通运输部综合规划司会同部运输服务司、部公路局,国家邮政局以及特邀专家在广州等地组织开展了“交通与旅游等产业融合发展”交通强国建设试点任务验收工作。经现场查看、查验资料和讨论、研究,验收组一致同意“交通与旅游等产业融合发展”试点任务通过验收,评定等级为优秀!

图1 试点任务验收现场会

广东省坚持高点谋划、高位推动、高效落实交通强国建设试点工作。在“交通与旅游等产业融合发展”试点任务实施过程中,开展了交旅融合、加大跨境电商仓储物流发展力度、推动新能源等交通产业发展等三方面的探索实践,取得了一系列具有创新、引领性,可复制可推广的成果和典型经验,将公路运输、城市公交运输、轨道运输、水上客运等多种交通方式与旅游、生态修复、现代物流、新能源技术等产业深度融合,通过建设带动发展,为促进交通与产业协同发展、交通建设与自然和谐共生、交通运输行业现代化水平提升提供坚实支撑。