《交通强国江苏省评价指标体系研究》通过专家评审
发布日期:2023-12-13 18:22 浏览次数: 字体:[ ]

12月12日上午,江苏省交通运输厅在南京组织召开《交通强国江苏省评价指标体系研究》成果专家评审会。厅党组成员、副厅长惠先宝出席会议。会议邀请了来自交通运输部加快建设交通强国领导小组办公室、江苏省统计局、上海铁路局、江苏省综合交通运输学会、东南大学等部门(单位)的专家组成评审专家组。

会议听取了课题承担单位交通运输部科学研究院、华设设计集团关于研究成果的汇报。会议认为,研究成果贯彻交通运输部关于开展省域交通强国评价指标研究工作的部署,落实《交通强国江苏方案》《江苏省综合立体交通网规划纲要》目标要求,充分借鉴国内外经验,研究构建了交通强国江苏省评价指标体系,编制了指标测算指南,指标和指数值测算结果合理可信,研究成果具有创新性和示范性。与会专家和代表一致同意研究成果通过评审。

惠先宝副厅长对下阶段工作提出了具体要求。他强调,要根据与会专家和代表意见,抓紧完善研究报告;要加强与交通运输部的沟通汇报,深入落实国家交通强国评价指标,确保年底前出台交通强国江苏省评价指标(试行);要持续深化指标体系研究,做好指标目标值和测算指南的制定,动态优化指标。