江苏航院第八次学生代表大会胜利召开
发布日期:2023-12-19 09:28 浏览次数: 字体:[ ]

12月13日下午,江苏航院第八次学生代表大会在崇川楼110报告厅召开。学校党委书记薛扬,党委副书记张忠,党委组织部、学生工作处主要负责同志,各二级学院党总支书记、团总支书记出席开幕式。第七届校学生会主席团成员及130名学生代表参加大会。开幕式由校团委书记张学主持。

薛扬在讲话中代表学校党委向大会胜利召开表示热烈祝贺,对学生会一年来所做的大量工作给予充分肯定。薛扬指出,本次学代会的召开对于进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于教育及青年工作的重要论述具有重要意义,希望新一届学生会要继续保持光荣传统,充分发挥好桥梁纽带作用,更好地服务广大同学成长成才,在新的起点上砥砺奋进、继往开来。面对新形势、新任务、新要求、新挑战,新一届学生会干部和全校学生干部要坚定理想信念,始终牢记强化政治引领的根本任务;要聚焦主责主业,始终牢记服务同学和服务大局的重要职责;要坚持从严治会,始终坚持塑造清新阳光的组织形象。薛扬号召各级学生会组织继承和发扬学生会的优良传统,牢记使命,砥砺前行,团结带领全校同学成长为有理想、敢担当,能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以最昂扬的面貌、最奋进的姿态为中国式现代化建设挺膺担当,为交通强国、教育强国建设努力奋斗,用青春和汗水谱写中华民族伟大复兴的美好篇章。

张忠致开幕词。他代表学校党委向学校各级学生会组织、全校学生干部表示衷心的感谢。他希望全体同学认真学习领会习近平总书记对青年的殷殷嘱托,与祖国共奋进、与时代同步伐、与学校齐发展,勤奋学习、砥砺奋斗、主动担当、积极作为,不负伟大时代,不负光荣使命,不负同学信赖,为学校创建中国特色高水平职业本科学校贡献青春力量,在实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中谱写青春篇章。

江苏省学生联合会发来贺信,省学联充分肯定了学校学生会组织在积极打造高效有序、充满活力的组织体系,团结带领全校青年学生勇担历史使命、争做时代先锋等方面取得的突出成绩,希望学校学生会继续聚焦主责主业,遵循全心全意服务同学的宗旨,不断完善自身建设,团结带领广大同学争做实现两个一百年奋斗目标伟大事业的拥护者、参与者、推进者,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

在全体代表会议上,第七届校学生会执行主席朱燕同学作了题为《自信自强 守正创新 踔厉奋发 勇毅前行》的工作报告。报告回顾了一年来校学生会工作取得的主要成绩,并提出下一阶段学生会的工作方向和目标。

主席团向大会作了《江苏航运职业技术学院第八次学生代表大会提案工作报告》,报告涉及学风建设、发展规划、校园生活、文体生活、社会活动等方面的内容。

分团会议中,大会各代表团在崇川楼各教室进行了分组讨论,讨论和审议学生会工作报告、提案工作报告,讨论选举办法以及候选人名单,充分履行代表职能,行使代表权力,表现出良好的精神风貌和民主议事能力。

大会表决通过了大会选举办法和监、计票人员名单,并通过民主选举产生了学校第八届学生委员会委员及学生会主席团。

闭幕式由校团委副书记余璇主持。闭幕式上,张学代表校团委向新当选的学生会主席团成员表示热烈祝贺,向认真履行职责的大会代表及默默奉献的大会工作人员表示衷心感谢,并向新一届学生会组织及全体代表提出三点希望,一是要提高政治站位,强化思想引领;二是要强化责任担当,提升服务能力;三是要深化改革创新,提升组织效能。

本次大会是在全党全国深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,各级学生会组织深入学习贯彻团十九大精神和全国学联第二十七届委员会第二次全体会议精神,学校“双高计划”终期验收工作的关键时期召开的一次重要会议。校学生会将以此次大会作为新的起点,充分发挥自我教育、自我管理、自我服务重要功能,继续发挥桥梁纽带作用,团结带领全校广大青年学生锐意创新、踔厉奋发,谱写出属于自己的青春华章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。