当前位置:
首页
> 交通资讯 > 图片新闻
国内首个内河码头散货堆场气膜仓储项目在常州交付使用
发布日期:2023-02-09 17:57 浏览次数: 字体:[ ]

近日,常州录安洲码头散货堆场气膜大棚交付使用。这是江苏省内沿江港口首家对散货堆场实施全封闭全覆盖改造的大型库棚项目,也是国内首个内河码头散货堆场气膜仓储项目。

 

该项目在常州录安洲港区一、二期散货堆场内布置总投影面积超过27万平方米的4座气膜大棚,大棚内一次可堆存矿石等散货150万吨,并配套完成全流程改造和主廊道封闭,建设雨污水收集处理设施。

通过建设散货码头堆场全封闭料仓,可以从源头上有效控制露天作业扬尘问题,进一步提升港口绿色发展水平。气膜大棚因造价低、工期短、环保性能高等优点,在港口码头封闭料仓建设方面具有良好发展前景。

下一步,常州录安洲码头将探索配套建设分布式光伏发电项目,在不断优化能源结构和积极推进双碳港口建设上持续发力。(省港口集团)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统