南京交院代表队在2023年省赛“智慧物流
作业方案设计与实施”赛项获佳绩
发布日期:2023-03-15 10:21 浏览次数: 字体:[ ]

39日至12日,2023年江苏省职业院校技能大赛智慧物流作业方案设计与实施赛项(高职组)在淮安落下帷幕。在姜军、沈倩老师的指导下,纪帅,周道,戴思远,沈路路四位同学组成的南京交院代表队喜获学生组一等奖;赵聪,季金震两位老师组成的代表队荣获教师组三等奖。此次赛事学生组再创佳绩,蝉联江苏省职业院校技能大赛智慧物流作业方案设计与实施赛项(高职组)的六连冠。

本赛项为团体赛,学生组由4名选手组成,教师组由2名选手组成。学生组比赛内容分为物流作业方案设计、物流1+X测试、物流作业方案实施、仓库布局设计与仿真搭建四个模块组成。教师组比赛内容分为物流作业方案设计、物流1+X测试、仓库布局设计与仿真搭建三个模块组成。比赛分四天,由于时间长、任务重,对参赛队提出了很大挑战。在高强度比赛中,选手们沉着应战,发挥了出色的综合职业素养、现场问题分析与处理、团队协作等能力。

近年来,在南京交院党政领导的高度重视和大力支持下,学院各赛项组织了“一年选、一年练、一年赛”的专业技能竞赛训练团队,通过校模拟对抗赛、兄弟院校网络对抗赛等方式,训练参赛师生的赛场应变能力、突出赛项处理能力,检验专业竞技水平,培育了参赛师生不畏强手,勇于攀登的信心和勇气。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统