擦亮底色 彰显特色在助力省厅主题教育中积极作为
发布日期:2023-05-30 15:49 浏览次数: 字体:[ ]

厅宣教中心坚持提高站位、找准定位、确保到位,提早筹划、周密部署,扎实做好主题教育各项准备工作。4月17日,召开专题会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神、在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,以及省厅主题教育动员会议精神和“到一线去”专项行动前期工作座谈会精神,及时成立主题教育领导小组,研究制定主题教育方案,努力把安排部署主题教育工作与深入贯彻落实中央决策部署和省委、省厅工作要求相结合,全面融入教学教研、新闻宣传、理论宣讲、党的建设及巡察整改、党校各项重点工作部署之中,切实推进主题教育进教学、进课堂、进头脑。会议强调,全体党员干部要坚持“先学一步、学深一层”,按照厅党组部署要求,不折不扣完成“规定动作”,深入研究制定“自选动作”,进一步完善中心主题教育实施方案,更加体现中心特色。要坚持“为党育才、为党献策”,紧扣主业主课,将主题教育内容作为“必修课”,纳入党校教育的主体班中,进一步制定优化教学方案,把相关课程学习教育贯穿到干部教育培训的全方面全过程,为推进全厅主题教育建强阵地。同时配合省厅组建主题教育宣讲队,开展好“名师名课”送基层服务。要坚持“党管宣传”“党管意识形态”,积极融入省厅主题教育,在主题教育中充分发挥中心平台优势和作用,讲述交通好故事,传播交通好声音,切实当好主题教育的活动“参与者”、新闻“宣传者”、基层“调研者”,努力在“围绕中心”和“服务全局”上作出更大贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统