念好“三字诀”为“到一线去”专项行动“赋能添力”
发布日期:2023-06-07 15:53 浏览次数: 字体:[ ]


“到一线去”专项行动启动以来,厅宣教中心党支部坚决贯彻厅党组部署要求,听令而行、闻令而动,紧紧围绕“学、干、实”,从学懂弄通、教育宣传、送学送课三个方面全面发力,努力推动各项工作落地生根、开花结果。

一、念好“学”字诀,“凝心铸魂”明方向。5月8日,中心召开理论学习专题会议,组织中层以上干部集中学习习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话,以及信长星书记署名文章《步调一致向前进 不断夺取新胜利》,引导党员干部带着嘱托学、带着感情学、带着责任学,进一步推动党的创新理论入脑、入心、入行。坚持围绕中心、服务大局,分类积分、量化考核,标杆引领、底线管理,印发《党员积分管理制度》,树立“标尺”、细化“刻度”,推动党员及时跟进学习党的二十大精神和习近平总书记重要讲话指示精神,持续增强党员干部政策理论水平。

二是念好“干”字诀,“守正创新”抓执行。紧紧围绕全省交通运输重点任务和厅党组工作部署,积极抓好各项工作落实。抽调精干力量,高质量做好干部教育培训工作,配合完成3期厅处级领导干部党的二十大精神轮训班。研究制定方案,提档省厅干部网络教育培训平台,积极打造主题教育“线上课堂”。及时报道省厅主题教育动员会议部署情况,专题宣传“到一线去”专项行动启动仪式,高质量做好配套新闻宣传工作。策划“到一线去—江苏交通五一展播活动”方案,推出“我在一线,护您出行!”“奋战一线!”“主题教育到一线去—跟着货船去巡航”等报道,切实用主题教育引领新闻宣传工作,以高质量新闻产品营造良好氛围。

三、念好“实”字诀,“真抓实干”促落实。坚持把开展主题教育作为当前首要政治任务,把加强宣传宣讲作为推动主题教育落地落实的重要抓手。积极履行“理论宣讲队”职责,制定活动实施方案,明确送教频次、覆盖范围以及配套工作机制,开展“送学送课”到基层活动。紧扣交通运输事业发展和基层干部职工需要,按照教学专题计划安排与个人申报相结合的方式,及时分解宣讲内容,制定学习菜单,为理论宣讲打好基础。充分发挥“名师名课”资源库优势,大力弘扬理论联系实际优良学风,组织教学人员认真钻研课题,精心备写讲稿,努力增强宣讲工作的计划性、前瞻性、针对性和创新性,切实下好先手棋、打好主动仗,为厅党组开展好“到一线去”专项行动发挥积极作用。