索  引  号 014000810/2024-00004 分        类 为民办实事项目  
发布机构 江苏省交通运输厅 发文日期 2024-01-12
标        题 省交通运输厅2023年为民服务实事项目完成情况
文        号 主  题  词
内容概述
时        效
省交通运输厅2023年为民服务实事项目完成情况

(一)完善农村公路路网(已列入省政府年度民生实事)

截至目前,全省完成新改建农村公路2758公里,桥梁改造完成721座,对照新改建1800公里农村公路、400座桥梁的目标,道路完工率为153.2%,桥梁完工率为180.3%,已超额完成本年度民生实事重点任务目标。一是创成3个“四好农村路”建设市域突出单位和20 个“四好农村路”全国示范县,数量全国领先,202311月,交通运输部进行公示,拟将我省10个县级单位命名为“四好农村路”全国示范县。开发“四好农村路”就业岗位4.71万个,实现人均年收入约5万元,拓宽了农村就业困难人员就业渠道,促进农民群众增收。二是《交通运输部关于江苏省“四好农村路”高质量发展交通强国建设试点任务的验收意见》印发,我省成为全国第1个通过“四好农村路”高质量发展试点验收的省份,验收评为优秀等级。三是环太湖公路获评全国“十大最美农村路”;溧阳“1号公路”纳入全国首批交旅融合“十佳案例”;南通、苏州吴江“农村公路+”入选交通运输部典型案例。

 

(二)新实施农村公路安全生命防护工程4000公里(已列入省政府年度民生实事)

截止目前,全省完成农村公路安全生命防护工程15283公里,已完成年度目标任务。并实现2021年建立的全省农村公路安全生命防护工程项目库清零目标,提前完成江苏省“十四五”公路发展规划要求的2.5万公里重点任务。

通过全省农村公路安全生命防护工程的实施,农村公路交通安全设施基础条件得到逐年改善,农村公路安全隐患逐年减少,区县乡道交通事故明显下降,重特大交通事故得到有效遏制。2023年全省农村地区交通事故起数、死亡人数同比分别下降6.5%24.1%

 

(三)开设交通运输行业法律服务站(咨询台)

20236月底,全省13个设区市交通运输局、省交通工程建设局、省交通综合执法局和厅苏北处已建成第一批16家交通运输行业法律服务站,重点为客、货车司机、船员、交通建设工程等从业人员和广大人民群众提供便捷高效的行业法律服务,切实维护行业从业人员和广大人民群众的合法权益。

各法律服务站(咨询台)围绕政策解答、行业法律咨询答疑、交通执法领域调解、普法宣传等方面,全方位提供“线上+线下”法律服务、“处方式”法律援助和调解服务,并通过主动进园区、进企业、进学校、进服务区、进施工项目部、上船头等专项普法宣传和法律服务活动,不断提高法律服务的质效和影响力。全省各法律服务站(咨询台)共提供政策解答、行业法律咨询达3200余次,开展系列宣传活动150余次,累计发送各类宣传品6600余份,帮助企业修复失信信息350余条,形成近40件法律服务典型案例。

 

(四)江苏省高速公路通行费纸质票据电子化改造

为贯彻落实国家有关工作要求,推动我省交通运输行业智慧化、数字化和绿色低碳转型,解决收费站出口排队、票据管理、群众纸质票易丢失影响报销等问题,实现“提升通行效率、改善服务体验、促进节能减排、提高管理效能”的综合目标,我厅与省财政厅、国家税务总局江苏省税务局、江苏交通控股有限公司等部门和单位共同研究,决定于2023年实施江苏省高速公路车辆通行费票据电子化工作。

高速公路通行费票据电子化改造是一件通过“微改进”解决“小痛点”的小事,节约单车停车等待打票时间不过几秒钟,节约通行费票据纸张不过“巴掌”大小,但对提升人民群众通行体验和促进我省高速公路管理服务数字化转型具有重要意义。项目实施以来,已实现注册用户超200万,按需开具电子票据超1000万张;平均每车停车时长减少35秒,人工收费道口通行效率提升10%以上,有效缓解收费站拥堵;全省累计每月减少碳排放量达150吨;车辆完成缴费后3分钟即可查询到行程并申请开票,可多次行程合并开票。高速公路通行费票据电子化改造工作的顺利实施,为我省进一步提升全省高速路网数字化管理水平,加快探索“自由流”收费路径奠定了良好的工作基础。

 

(五)推出新一批交通运输政务服务“省内通办”事项

此为民服务实事项目已全面完成,新增港口岸线许可、通航建筑物运行方案审批、道路货物运输车辆年度审验等18个高频政务服务事项进驻江苏政务服务网“省内通办”专区,修订完善相关实施清单,并做好相关高频事项开发和系统对接工作。

此项目的完成,实现了港口岸线许可、通航建筑物运行方案审批、道路货物运输车辆年度审验等18个高频政务服务事项在全省不同地区无差别受理、同标准办理,2023年全年累计办理“省内通办”24万余件,大大提升了企业和办事群众的满意度和获得感。

 

(六)新增12个农村物流达标县(市、区)

2020年,我厅制定《江苏省城乡物流服务一体化发展三年行动计划(2021-2023年)》,全面启动以客货邮为主要内容的农村物流达标县建设。在前期工作基础上,提出2023年新增12个农村物流达标县(市、区)目标,截止2023年底,新增了19个农村物流达标县(市、区),如东、赣榆、盱眙等19个县(市、区)完成农村物流达标县创建任务,达到农村物流达标县标准。我省已有50个县(市、涉农区)建成农村物流达标县(含示范县),占全省县(市、涉农区)总数的79.36%

 

(七)提升公共交通服务品质

开展全省运输出行服务品质提升专项行动,从推动“三网融合”、开展国家公交都市示范创建、推动城乡公交一体化发展等方面,提升公共交通服务品质。

示范创建建设成果丰硕,我省无锡、徐州和盐城市已被交通运输部发布为“十四五”期国家公交都市建设示范工程创建城市。全省累计8个城市完成或正在开展国家公交都市示范创建,创建数量居全国前列。无锡、徐州、盐城、泰州、宿迁市第二批省公交优先示范城市已获得省政府办公厅授予“江苏省公交优先示范城市”称号。建立了绿色出行指标监测机制,首次对全省13个设区市绿色出行指标监测结果完成复核,形成省级监测报告,有针对性地指导全省绿色出行发展。会同省市场监管局共同印发《2022年度江苏省城市公共交通服务质量监测分析报告》,指导各地结合监测发现的问题精准施策,不断提升公共交通服务水平。

 

(八)推动南沿江城际铁路全线5G信号全覆盖

沪宁沿江高铁正线长度278.53公里,速度目标值350公里/小时,初步设计批复概算503亿元。全线共设南京南、句容、金坛、武进、江阴、张家港、常熟、太仓8个车站,在太仓站经沪通铁路一期接入上海,是长江经济带综合立体交通走廊规划中的重要骨干线路。南沿江铁路5G全覆盖项目实现“南沿江开通之时,即是5G开通之日”的目标,全面提升乘客乘车上网体验。

高速、稳定的网络已成为当今人们日常生活和工作的必需品。5G网络的速度和稳定性确保了旅客在列车上可以随时进行高速上网,旅客可通过5G网络,便捷地使用移动支付、高清视频通话、旅行导航等。此外,5G全覆盖项目能快速传递信息,支持实时监控和预警系统,为铁路运输的安全提供可靠保障。随着5G技术的进一步发展和应用的拓展,旅客在铁路旅行中的便捷体验将会得到持续提升。

 

(九)零距离为长三角千艘船舶提供检验服务

苏皖船检一体化工作站以“检验高质量”和“服务一体化”为宗旨,以增进群众获得感和实现船检高质量发展为目标,切实服务好苏皖乃至长三角地区的船东、船民,2023年预计完成苏皖营运船舶通检互认2000艘次。

工作站成立至今,已收到多面锦旗,“零距离”一站式船舶检验服务赢得广泛的社会关注与好评。借鉴我省苏皖船检一体化工作站工作模式,交通运输部海事局分别于1124日和125日在上海和舟山挂牌成立一体化船检工作站。

 

(十)江苏内河船舶导航便民服务

今年以来,厅港航中心积极开展江苏内河船舶手机导航系统推广应用,注重收集船员反馈意见,组织完善系统功能。系统总体运行情况良好,日均活跃用户达1000余人,初步获得船员认可。

江苏内河船舶手机导航系统是国内首个“北斗+内河船舶手机导航系统”,是江苏港航贯彻落实交通运输部《关于推动交通运输领域新型基础设施建设的指导意见》和《智能航运发展指导意见》,全力推进航道数字化、港口智慧化的一大成果。该系统集高精度导航、水上交通预警和综合便捷服务于一体,可以一键规划行程、一屏汇聚数据、一图感知风险,经系统研发、测试及试运行多个阶段,可大幅提升内河航运的安全性、便捷性、可靠性。船员只需在手机上安装船舶导航APP,即可免费享受水上导航服务。系统提供航道信息分类查询、航道尺度查询、航行路径规划、用时预测、偏航预警、防碰撞提示、电子围栏预警等伴随式服务,为船舶提供形象、直观的导航服务,推动船舶由依靠经验航行向依靠电子航道图智慧航行转变,构建“一图在手、畅行内河”的内河航运服务新模式。

 

(十一)苏北运河危化品船舶待闸停泊区建设

为进一步服务船员,保障船民生命财产安全,苏北航务管理处为苏北运河危化品船舶相对较多的邵伯、淮安、淮阴、泗阳和刘山5个船闸建设标准相对统一的危化品船舶待闸停泊区,配套增设相关应急消防设施和系船柱、视频监控、语音对讲等设备设施,满足危化品船舶火灾初起阶段的应急消防救援需求。2023年,通过多次专题研究和现场调研,确定了5个船闸的危化品船舶待闸停泊区建设总体规划。通过一年来的建设,目前,5个危化品船舶待闸停泊区已全部投入使用。

当前,各危化品船舶待闸停泊区均设置了标志标牌、视频监控、报警和语音对讲系统以及便民服务应急设施柜,柜内配备了适用于多种火灾扑救的干粉、二氧化碳和水基灭火器,以及潜水泵、消防斧、安全绳、灭火毯等消防救生物品。危化品船舶待闸停泊区建成以后,船闸工作人员可以通过视频监控及时发现和查纠其他船舶占用泊位与危化品船舶混停混靠的问题,及时消除安全隐患;危化品船舶停靠期间如发生火灾等突发事件,船员可以通过语音对讲系统第一时间向船闸求救,在工作人员的指导下使用周边配置的消防救生器材进行自救,同时,通过对停泊区周边道路改造,为船员上下岸提供交通便利,也方便消防、医疗等外部救援力量的快速到达和及时施救。