扬州交通执法开展“3.5”学雷锋系列活动
发布日期:2024-03-06 18:00 浏览次数: 字体:[ ]

在全国第61个学雷锋纪念日、第25个中国青年志愿者服务日到来之际,市交通运输综合行政执法支队开展了系列学雷锋志愿服务活动,用实际行动书写新时代雷锋精神,展现“党旗红·交通蓝”扬州交通综合执法队伍风采。

长江保护我普法——3月3日,在宋夹城南门城楼处,执法支队开展2024年扬州市“3·5学雷锋 文明实践我是行动者”志愿服务活动,执法人员搭设志愿服务台,向来往市民发放《中华文明共和国长江保护法要点解读》、《一图看懂扬州市南水北调水域船舶污染防治办法》等宣传手册500余份,积极为市民答疑解惑,宣传保护长江、运河的使命感、责任感。

守护运河做先锋——3月4日下午,执法支队青年开展“守护大运河”环境保护志愿服务活动。在京杭运河扬州城区段沿线,志愿者围绕运河水上环保,对水面漂浮垃圾开展志愿打捞清理,用实际行动号召大家积极践行雷锋精神、自觉守护运河环境,为传承运河文化贡献交通力量。

深入社区强服务——3月5日上午,执法支队青年志愿服务队会同出租汽车行业党员志愿服务车队走进荷花池社区,对孤寡老人开展走访慰问活动,同时也为社区居民开展交通普法宣传,通过对真实案例剖析讲解,引导居民自觉守法。志愿服务车队还与社区签订了《出行服务合作协议》,承诺在协议期间,为社区有需要的残疾人、老年人提供扬州市区范围内“爱心预约”乘车志愿服务。

文明有礼展形象——在扬州东部客运枢纽、扬州西站出租车排档区,执法支队开展文明有礼志愿服务,在维持站场秩序的同时,帮助来扬旅客提拿行李、引导乘车、向过往旅客发放《拒绝黑车,平安出行》宣传手册500余份,深入剖析“黑车”危害,呼吁广大旅客拒乘“黑车”,引导平安出行,展现了扬州交通执法队伍良好的精神风貌。

送法入企促安全——2月以来,执法支队持续组织开展送法进企业、进工地、上船头活动,为交通运输从业人员、企业开展“套餐式”普法宣传,引导各方交通从业主体依法经营,同时也开展行政合规指导,帮助企业排查安全隐患,树立合规经营理念,切实维护道路水路行业安全稳定。