当前位置:
首页
> 交通资讯 > 媒体关注
【中国交通报】南京首条无人机商业化运输航线开通
发布日期:2024-07-10 11:25 浏览次数: 字体:[ ]

本报讯 (驻江苏首席记者 施科 通讯员 宁交)近日,一批帝王蟹、波龙、澳龙等高档海鲜产品乘多旋翼无人机,从雨润集团总部产业园出发,大约3分钟后顺利抵达5.5公里外的永隆家居广场餐饮区。这是江苏省南京市开通的首条无人机商业化运输航线。
  “货车配送需要花费15分钟,无人机配送不仅速度快、效率高,还能大幅度降低运输成本和对环境的影响。”雨润农产品有限公司相关负责人介绍,此次无人机配送合作,旨在服务城市生鲜物流配送最后一公里,客户可以直接通过手机App下单购买心仪海鲜,实现最短时间配送。
  据悉,此次无人机商业化运输航线的开通,是在南京市交通运输局与空管机构协同机制的基础上,由雨润集团、江苏天策智诚通用航空有限公司、快翼航空等单位整合资源,探索低空经济新模式和新落地场景,打造的“低空﹢创新”融合新模式。为了更好地培育低空应用场景,南京市交通运输局梳理了四大项26分项80子项低空应用场景目录,将于近期向社会公布。

本文刊于《中国交通报》7月10日8版