提升干部本领 锻造执法铁军——市交通综合执法局举办2024年科级干部培训班
发布日期:2024-07-08 18:17 浏览次数: 字体:[ ]

当前,我市正在加快推进交通强国试点和交通运输现代化示范区建设,对年轻干部的素质能力提出了更高的要求,为进一步加强干部队伍建设,全面提升科级干部理论修养和业务工作水平,市交通运输局综合执法局于6月中下旬,在中共南京市委党校组织开展副科职干部培训,至此,执法局已完成成立以来所有科级干部的轮训工作。本次培训班分两个批次进行,共计92名副科职干部参训。

执法局局长刘向东和党委书记钱成林分别出席了开班仪式,并对参训学员提出三点要求:一是提高认识,端正态度,增强学习培训的主动性;二是深学细悟,实干笃行,提升学习培训的针对性;三是摆正位置,严守规矩,确保学习培训的纪律性。此次培训,通过专家授学、线上自学、现场教学、交流互学等形式,深入学习贯彻党的二十大精神、党的纪律和规矩、提高依法行政能力和领导干部能力等内容,并组织前往雨花台烈士陵园,重温革命岁月、缅怀先烈丰绩。同时,利用晚上的时间,组织全体学员对智慧执法系统应用流程、执法典型案例及相关政策法规进行学习,并围绕南京交通执法理念及执法文化品牌建设展开讨论,加深对交通执法文化的理解与感悟。此外,培训班以“强体魄、严纪律、练意志”为目标,组织开展了队列训练,训练中,学员们积极认真、士气高昂,充分展现了南京交通执法队伍良好的精神风貌、过硬的队列素质和严明的纪律作风。

通过此次内容充实、教学多样、管理严格的培训学习,提高了科级干部的专业知识水平、行政管理能力和政治理论素养,进一步增强了队伍的凝聚力和向心力。学员们纷纷表示,在今后的工作中将培训期间的所学、所思、所获用于实际,为南京交通综合执法事业高质量发展贡献自己的力量。