首页
>>信用交通>>图片新闻
无锡市交通运输局扎实开展“信用交通宣传月”活动
发布日期:2019-11-01    浏览次数:    字号:[ ]

根据《省交通运输厅关于印发2019年江苏“信用交通宣传月”活动方案的通知》(苏交传〔2019373)要求,无锡市交通运输局从2019919日至1018日,扎实开展信用宣传月活动。活动以“建设信用交通推动高质量发展”为主题,以提升行业素质和文明程度为根本,按照建立公开、透明、便捷、高效的现代交通运输行业社会信用体系建设总体要求,凸显守信激励、失信惩戒的信用导向,紧紧围绕信用交通建设任务目标,聚焦信用信息归集和应用,推动信用评价、联合奖惩和信用修复,扎实开展诚信教育和诚信文化建设,不断加快建设诚信交通步伐。

市交通运输局根据省厅信用交通宣传月活动方案,制订了《2019年无锡市“信用交通宣传月”活动方案》,对信用交通宣传月活动的总体要求、时间安排、活动主题、内容要求等进行了明确。同时结合开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动和“逐梦交通,先行有我”主题活动,在广大的交通运输党员、干部、群众中强化“学信用、懂信用、用信用、守信用”的勇当先锋意识。将诚信建设活动纳入年终考核评比,充分调动了各单位参与的积极性、主动性。

活动开展以来,各市(县)区交通运输局,局属各单位深入汽车客运站、船闸过往船只、港口码头企业、部分运输企业,发放信用交通宣传材料,宣传国家和省有关社会信用系统建设的政策文件和交通运输信用相关政策要求,发放诚信的倡议书,组织签订信用承诺书。充分利用现有的微信公众号、电子显示屏、展板等宣传阵地,大力宣传交通运输行业相关政策和诚信建设活动以及典型事迹等,营造“守信用、讲信用”练好氛围。在行业管理中,严格对标,积极开展信用统计、信用评价的主题分析,严格日常违章处理,累积记分考核,强化信用监管,严惩失信行为。对行业守信行为实行信用激励举措,对失信行为进行分类管理,全面推行“黑红名单”管理制度。将信用评价结果作为交通建设、运输从业单位和主要从业人员市场准入、资格资质、评优评先等重要依据,在日常监督检查和专项检查中优化检查频次,积极营造交通行业“学信用、懂信用、用信用、守信用”的良好导向。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统