首页
>>信用交通>>图片新闻
无锡公交集团开展“诚实守信 绿色畅行”宣传活动
发布日期:2020-09-22    浏览次数:    字号:[ ]

每年的9月22日是“世界无车日”。无锡市公交集团结合信用交通建设开展“诚实守信、绿色畅行”宣传活动,旨在增强市民的守信意识、环保意识,鼓励市民使用公共交通工具,骑车或步行出行,为倡导绿色出行,让广大市民更多地了解公交。

9月21日至27日,无锡公交集团团委组织各有关单位团组织开展了“公交青年进社区”志愿服务活动。

9月22日,无锡公交集团团委、乘客服务部工作人员,在无锡中央车站北广场平台开展了“9.22无车日——践行绿色出行、建设美丽中国”广场咨询宣传活动。活动中,志愿者们向市民发放调查问卷,介绍、宣传定制公交业务,收集市民乘客的意见和建议。同时耐心讲解了“无车日”的目的及意义,宣传绿色出行理念,希望越来越多的市民能够优先选择公交车作为出行工具,积极投身到绿色出行的宣传中去。

自9月21日起,集团公司新区分公司、梁溪分公司、中南分公司、凤翔分公司、新城分公司、锡山分公司、惠山分公司分别走进梅村泰伯庙、太康社区、中南社区、云昌社区、南洋职业技术学院、映月社区、洛社张镇村委开展宣传活动。志愿者们拉起横幅,设置便民咨询台,贴近百姓倾听民意,耐心地解答市民乘客关于线路乘坐和公交服务的问题,同时,志愿者们向市民乘客发放公交导乘手册,定制公交宣传册,志愿者们从车型、座位数、便捷度等方面向社区居民详细介绍了定制公交的优势,让更多市民乘客了解、理解、支持和选择公交,营造“做诚信人、走诚信路、乘诚信车”的浓厚氛围。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统