首页
>>信用交通>>联合奖惩
盐城公交:好人好事不间断 传递公交正能量
发布日期:2021-09-15    浏览次数:    字号:[ ]

近期,盐城公交好人好事、凡人善举不断涌现,做好事似乎成了盐城公交人的一种习惯,甚至是“标签”,或是拾金不昧,或是见义勇为,或是扶危救急……就在这两天,盐城公交又发生两起好人好事,盐城公交人犹如道德的“发光体”,时刻散发着厚德盐城的魅力。

一、公交司机巧用急救知识救治突发癫痫的乘客

9月13日上午11时46分,60路公交司机刘永监驾驶苏J05360车由南向北行驶到人民路建军路口时,车上后排座位上一名乘客突发癫痫,身体抖动不已,他一边停车向路边的交警寻求帮助,请求帮忙拨打120和110,一边利用平时学到的急救知识,帮助乘客缓解病情。刘师傅用手捏住乘客的嘴,防止乘客咬舌头,把乘客的头向一边倾斜,防止呕吐物吸入气管导致窒息,尽管他的手上衣服上全是乘客的呕吐物,但他没有丝毫嫌弃,直到救护车到来,与大家合力将乘客抬上救护车后,他才安心地到路边公厕清理一下身上的污秽物,随即继续营运。刘师傅的规范、果断处置为病人争取了救治时间,得到交警和车上乘客的一致赞誉。

二、公交人合力一小时归还笔记本电脑获失主表扬

9月14日中午12时50许,盐城公交一分公司驾驶员王学林在营运途中捡到乘客王先生不慎遗失在车上的黑色背包,包内有着失主的苹果笔记本电脑和一些重要资料。考虑到失主必定很着急,王师傅便电话告知后台工作人员该情况,请工作人员帮忙留意失主的消息,到了终点站后他便把背包转交给后台人员保管。在众人的合力寻找下,当天下午1点40分左右,便有了失主王先生的消息,王先生很快便领回了自己心爱的笔记本电脑。对于盐城公交人的热心相助、拾金不昧之举,王先生说他切实体验到了盐城公交的服务和速度,从他们身上感受到了这座城市的温暖。

据不完全统计,今年以来,盐城公交发生好人好事近两百起,收到市民赠送锦旗十多面,来电来信表扬数十次,奋勇救火、见义勇为、拾金不昧、扶危救急等事迹不间断涌现,盐城公交好人好事蔚然成风,时刻传递社会正能量。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统