首页
>>信用交通>>工作动态
以考核促管理 确保双节无事故
发布日期:2021-09-16    浏览次数:    字号:[ ]

2021年中秋节、国庆节即将来临,为贯彻落实部、省、市关于安全生产工作最新部署精神,加强全市公路水运工程建设领域的安全生产工作,夯实全年施工安全生产基础,根据《镇江市交通运输综合行政执法支队关于印发<2021年镇江市公路水运工程质量安全监督工作计划>的通知》安排,镇江市交通运输综合行政执法支队于近日对辖区内在建公路水运工程开展市级“示范工地(工程)”考核评价及中秋节、国庆节安全检查,并对县(市、区)交通质监机构监管的地方项目进行抽查与考核评价,通过考核督促工程参建各方提高安全防范意识,牢牢守住安全红线,确保双节辖区内在建公路水运工程无重大安全责任事故发生。

 此次检查考核由支队项目质量监督组成员和第三方省级“平安工地考核”专家组成,检查项目:镇江港扬中港区兴隆作业区联合动力码头工程(一期工程水工部分)、丹金溧漕河桥(DJLC-SG-QL-1标段)、丹阳市云阳大桥建设工程A1标段、镇江港新民洲港区新港国际通用码头工程、镇江港高桥港区液化气天然气加注站接收站配套码头工程。

本次考核依据新修改的《中华人民共和国安全生产法》结合其它涉及公路水运工程安全管理法律法规及规范性文件开展考核工作,分别就:安全生产责任体系、机械设备管理、施工现场、专项行动开展情况、安全管理台账等进行逐一检查。支队对存在的安全隐患,现场提出整改意见,责令项目参建单位立即整改,消除安全隐患。待所有项目检查完毕,支队将检查情况汇总,以书面形式下发至各项目建设单位,各项目建设单位待整改完毕将以书面整改材料报送支队存档,形成闭环管理。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统