海太长江隧道2023年首幅地连墙浇筑完成

发布时间: 2023-01-06 11:19:38 浏览次数: 字体:[]

2023年1月1日,海太长江隧道新年施工取得新进展——始发工作井编号Q1-23地连墙开启新年第一钻,地连墙钢筋笼于中午12点顺利入槽,并于2日上午完成浇筑。这是海太长江隧道2023年完工的首幅地连墙,累计完成20幅,标志着隧道新的一年施工全面拉开序幕。

海太长江隧道江北始发工作井施工范围内地层主要由黏土、亚黏土和砂层组成,具有厚度大、沉积层序复杂的特点,成槽难度极大,钢筋笼下放、混凝土浇筑都存在施工风险。面对重重困难,各参建单位在指挥部的带领下,积极沟通,提前筹划,齐心协力攻克冬季施工难题,确保了地连墙施工的平稳推进。

目前,海太长江隧道公路主体围护结构施工已拉开新一年的帷幕,将全面掀起大干高潮,确保后续施工安全、优质、高效完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统